【公告】

行事曆:http://goo.gl/dLGoaE
占卜預約:http://goo.gl/3cD1k

目前日期文章:200410 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  空堂,劈哩啪拉的衝回宿舍,一反常態(當然囉,有電腦啊。常態是睡覺)的坐在椅子上。

  要做什麼呢?望著剛從休眠醒來的電腦。嘿嘿,這可是以前不會發生的事情。雖然買回來到現在已經快一個禮拜,我對於它卻依舊興致冲冲。


  啊啊,時間不夠,不能寫文章吧。好吧,來玩玩小遊戲,打發打發時間。

  我卻頓住了。好像,昨天晚上,我才跟桂楓聊到小時候的自己有多麼才思敏捷,兩節八十分鐘的作文課,別人還在捉耳搔腮時,我卻已經洋洋灑灑的交出了一頁半長度的標準文章。通常這個過程不會超過四十分鐘。而且分數通常不低。

  那現在,你在做什麼呢?那個才思敏捷的你上哪去了?

蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 27 Wed 2004 01:19
  • 無題

  我寫作,為了對得起我自己。為了這部電腦、為了圓我當作家的夢,我犧牲了多少?我又放掉了多少?

  更重要的是,我對他們傷害了多少?

  多少人曾經引頸盼望,以為你會是個光耀門楣的軍校生(其實出來以後是軍官),他們是抱著多大的希望在看著你蛻變?

  我驅策自己,彷彿著魔。我要為著自己尋出一條路,給所有人交代。

  黑狼本色。

蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    經過了許多波折,本早該誕生的初號機整整晚了五天才誕生。天知道這五天我的心情起伏有多大。

  打從國小第一次碰過電腦以後,我日思夜想,就是希望有一台個人電腦。只是那個時候我還小,時代似乎也還沒那麼進步,電腦始終只是某些人,某些工業的專屬工具。對於一個小學生,或者是後來的中學生,似乎怎麼說都是多餘的(事實證明,當時我許多的想法到後來都是正確的,比方說充電器事件)。

  95年是個很特別的年代。那年我國三,正值要面臨大考的關頭的那個暑假,家裡買了電腦。也正好趕上時代潮流。注意到了嗎?那是一個神奇的世紀。

  沒錯,那年也是微軟作業系統跨時代的大突破--視窗95。無疑的,當年用起電腦來,狀況堪稱慘烈。系統安裝麻煩(記得得先準備 DOS開機片,安裝完DOS後再來裝光碟、滑鼠、顯示卡、音效卡等等驅動程式,最後才是Windows),介面設計不良,程式衝突或不支援,連玩個遊戲也要設定一大堆。

  然後勉強擠出來的電腦應是給他撐了好幾年,直到記憶體損壞,主機板停產後才有機會換新的。

蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  傷痕多得我無法再戴上面具,無法偽裝。我得看它、醫治它。

  至少,得結痂

  我發狂似的(或許已經發狂)的找尋,我確定有個黑暗的腐毒正侵略著,我不能坐以待斃,卻也束手無策。

  首先,我得先看清楚恐懼的本質。

  愚蠢

  看得清楚的話,便稱不上恐懼(這種推託之詞你已用得太多了)。

  勇敢點,清醒點吧!你已賦予自己太多不該的壓力,在不適當的方面壓著,角落裡,你已然被自己扭曲、死亡

  文學、創作的本質,不能夠死在這裡、僵在這裡(恭喜你想通了一些)。

  還是喜歡這種筆觸(對,創作只為了自己的喜悅,不該有太多沉痾)。

  你變了。如同那些所有得到權勢的人一般,腐化。聲望讓人腐化,不論有無,不論大小。重點,你要命的自以為是(沒錯,慚愧吧!你根本不偉大)。

  得意些什麼?你這虛偽膚淺的人啊(我有些受夠披著狼皮裝瀟灑了)。已經昏了頭了,是吧?

  不要忘記你創作的本質跟理由(為誰而寫、為何而寫)(好像軍人讀訓啊)。

  你是個寫手,但不為娛悅他人。你啊,寫自己的心情,懂嗎?不要再在乎那些有的沒的。你是隻新生的黑狼,現在起,你得再出發,宛如新生,宛如之前那隻新生的黑狼。謙虛而膽小(我寧願你膽小),會為了一些小掌聲而感動,會在夜裡刮著北風聽著廣播掉著眼淚望著星辰。

  創作不只是填滿格子。但我希望你能憶起並記得填滿格子的快樂。

  你得孤獨的面對孤獨,希望你能撐過去,並更上一層樓。

  抱歉,現在得一絲絲釐清。

  或許你還在尋找,一個名為J的替代。那是一個高於一百的滿分,你……說真的,還是當個獨行俠會好些。

  寂寞寂寞寂寞寂寞寂寞寂寞寂寞寂寞寂寞寂寞寂寞寂寞……

  你得一個人承受,雖然有三隻狼陪你,但他們並不是你(可遇不可求)是嗎?那恐怕得花上一輩子去等待、守候。

  我累了。

  是不是可以休息一下?

  暫時,誰也不是。

  只是ㄧ個疲憊的動物,需要一個停泊的港口。

  狼,遠行去吧!去個沒有「狼」存在的地方!


蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  夢想啊,總是會在不知不覺間變得越來越遠。

  當我想起自己暑假答應過自已的事情時,不經意的想起放暑假前答應過自己的事,又不經意的想起寒假想做的事,又不小心想起……
 
  我,為了什麼理由,想要進大學?

  好像是為了創作。為了想要寫,想要表達,想要用文字燃燒我的生命。

  那我現在又正在做什麼?

  忘了是誰,一日都會「三省吾身」。但,有時候我覺得想那麼多不見得是件好事。

  先做了再說吧!


蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  其實我還蠻懷疑自己是怎麼活到現在的。三餐只吃一餐,整個人到要發昏(這是昨天的事情)(基本上,我這個人是沒有什麼脂肪可以消耗的)。將近五點才睡,早上八點又被工程車來往的聲音吵醒。可以的話,讓我昏倒吧~~

  不過,下午還是下了山。有些事情還是非辦不可。

  話說回來,平常號稱可以空手來回百貨公司一百趟的人,自己一個人去逛街卻是幾乎一點免疫力也沒有……看到喜歡的就想買啊買啊買啊~~然後還拿出驚人的毅力將五分埔從頭到尾跑了三次(其實,有一大半的時間,我迷路了……),只為實踐「貨比三家不吃虧」這句箴言。

  同款式的東西,拼死的殺價、比較,一邊又尋覓著新的目標。

  不過,下午四點左右,黑狼把精神力耗完了。也實在懶得再挑了,再把那件怪衣服買下來以後,一口氣又奔回剛才的店裡買東西(據老闆表示,他至少看到我三次……)

  在問明了size跟價錢以後,黑狼還不猶豫的掏出鈔票,付了帳。

  「要送人的嗎?」

  「不然哩?」

  黑狼買了件裙子。


蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼