【公告】

行事曆:http://goo.gl/dLGoaE
占卜預約:http://goo.gl/3cD1k

目前日期文章:200405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 25 Tue 2004 01:20
  • 曲終

  好不容易靜下心來。現在時刻凌晨一點十五分。畜生融倒閉在沙發上,肥則為了早上的裝置藝術而繼續奮鬥著。

  赫然發現,使人庸碌得不是忙,而是慌。忙得有條理,當事情一件件迎刃而解時,你並不覺得困難。但是慌了手腳亂了分寸時,那可真是天下大亂。

  眼下的我在做什麼呢?

  放棄掉了駐站作家,這個我汲汲營營許久的努力。想起當初申請的原因︰想藉此鞭策自己努力創作,對於稿子卻是一拖再拖。在尚稱悠閒的學生時代就如此,那以後出來工作了,又憑什麼堅持創作到最後?

  不知道。眼下只好犯個全人類的通病--把希望放在明天。

蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 12 Wed 2004 23:10
  • 落幕

  接近落幕,但不等於落幕。在忙得一踏糊塗的時候,狼也終於抽出一點時間來冒煙。

  不曉得各位最近過得怎樣呢?這個學期是否順利呢?狼這個學期過得還真是心力交瘁。從頭到尾似乎就是沒有發生過好事。

  忙著作詩集、忙著審散文(這個學期的期末報告)、還有兩三份報告、一份劇本,加上學會的事務、出版社的工作,最近的生活狀態除了累,還是累。

  今年,我想住進學校宿舍。一方面,這樣我可以省錢買電腦,二方面,說石話,看透了太多的人情冷暖,跟誰住,似乎已經沒有太多的關聯。

  等著吧!我一定要--

蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  還是搞不清楚自己究竟在做什麼。報告想要提早交,結果弄巧成拙;這倒還無妨。

  台灣要重寫、張愛玲要交報告、大陸要交報告、散文還有三篇要寫、詩集的製作根本還沒上路、劇本光分景就有問題、文學史的報告還沒起跑……

  說半天,我根本沒有心情再管些什麼。莫名的我又怯懦了起來。

  好想找個人在他(她)的懷裡好好的哭一場。

  --

蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼