【公告】

行事曆:http://goo.gl/dLGoaE
占卜預約:http://goo.gl/3cD1k

目前日期文章:200403 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  寂寞的時候,你會做什麼?

  我知道,就一個創作者來講,成天將一個粗淺的詞兒掛在嘴上,那是最沒水準的。通常這時我們該將他轉換成千般萬種的譬喻,拐彎抹角的表達的表達,這才有新意,有趣味。

  抱歉的,我現在根本沒有那種心情。所有的情緒直接凝煉成兩個字--就是寂寞。

  用了這個詞兒,我的心情有多難過,妳懂;

  我的心情有多落寞,妳懂;

蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  發現自己最近有越來越三八的傾向。之前我百思不得其解︰這是怎麼一回事?不像我。突然喜歡向別人撒嬌,期待著一些不可思議的意想不到,盼著一些你來我往的巧妙……

  原來是寂寞,這個我應該還蠻喜歡的感覺。我把對她的思念化作火花,四散到周圍每一個人身上,想從光影裡找到一點點屬於她的慰藉與痕跡。不願意去想,卻總在點點滴滴裡面看到她的身影。

  自欺欺人。

  那根本是兩回事。我根本……

  只是想要有個人陪罷了……

蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  說實話,搬到山上這麼久以來,始終沒有真正認真的試著去認識它。往來,都只是學校跟家裡。或者,偶爾幾個雲淡風清的下午,信步隨走,但是都沒有想過要去尋幽探閒。

  連續幾天起了大霧。應著朋友的邀請,去走一些人跡罕至的深山小徑,去體驗一些仙境的感覺。

  古人道「曲徑通幽」。也難怪,難走的路才不會有人想走,也才會難得清幽。但是也因為人少,看起來也不免有點驚悚恐怖,甚至還嗅得到幾分原始的氣息。

  忘了帶相機,請容我口述。我們一路走,爬到山的另外一面。出發前,我們在學校正在興建的大樓邊,望著起重機,他說︰看仔細啦!等一下就是要認它。

  其實我覺得路並不崎嶇陡峭,只是山上溼氣重,泥濘了些。也不覺得路漫長,因為一路陌生的環境讓我又熟悉懷念,也有些驚恐期待。尤其是起霧時(說時話這就是他邀我出遊的理由),一片白茫茫,路是直的,所以不至於認不出方向,但是身陷其中時總讓人感覺不到自己。前面看不遠,後面看不見,如果不是有嚮導帶路,一個人在怎麼樣我也決計不會走這種路的。

蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  想到的總是太多,記得的總是太少。心裡頭的感觸不是沒有,但是那都只有一瞬間……

  --

  早上起來,做了一個很噁心的惡夢。

  槍戰,屍體。各式各樣鮮明的軀體在我的眼前變成各式的殘肢斷渣。本來平靜的課後校園變成了血腥的墓場。

  下一個場景,彷彿時間快轉。不知是個多久以後的傍晚,地上的,一樣是屍體,只是更加的扭曲噁心。說真的,這輩子還沒做過比這更令人不快的夢。

蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 24 Wed 2004 23:01
  • 結束

  沒頭沒腦的忙了一陣子,又沒頭沒腦的捅了個簍子,幸好事情順利落幕。不過,心裡七上八下的的真的很不好受……

  有多久了?從我接學會會長以來?

  應該是五個月了吧?

  總聽過一個故事︰水有半杯,是悲是喜,端看自己從哪個角度來擇選。依此推斷,如果我從剩下兩個月兩看的話,心裡應該會相當難受(X的,還有兩個月……)可是我總沒法子叫自己看那已經過的五個月--我覺得,那是在逃避現實。我還是寧可一天挨著一天過,儘管每天的日子可能都苦不堪言,但是我確定我自己是看著前面。

蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  喜歡上了記事本。以前老嫌它簡陋,現在卻是我最順手的工具。

  Windows不斷在改版,輸入系統卻越來越難用(對我而言)。不論是Office還是Word,甚至是IE,樣樣都彷彿在跟我作對。這時候卻只有NotePad絲毫不受影響。

  不過也因為這樣,不知不覺又多出很多奇怪的習慣。像打文章一定空白先按兩下,Enter也是兩下。至於排版什麼的,就先打好再copy過去Word處理。好像是多此一舉,可是不這樣弄的話,光是輸入符號就齉費我更多的時間。

  所以,諾得。配特,我愛妳。

蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  張愛玲小說「紅玫瑰與白玫瑰」裡說,每個男人生命中都會有兩個女人,一個是火熱的紅玫瑰,另一朵是靜泠的白玫瑰。

  我想,我也遇到了我的紅玫瑰與白玫瑰。雖然順序不一樣,但是我同樣的感受到了硃砂痣與蚊子血、床前明月光與飯粒,真正的體會到了什麼叫「可遠觀而不可近褻玩焉」。

  距離也是一種美。太近,會暴露了所有的缺點。就算不是缺點,只怕看久了也會厭倦。但是人跟人在一起,久了,總是會希望能夠完擁有對方,甚至是永不分離。這又矛盾了。

  也許愛情的趣味,就在這若即若離中間。

蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 12 Fri 2004 19:43
  • 關於

  今年也不知怎麼回事,總是鎮日精神恍惚,該做的事做不完。反而是寒假的時候創作還比較積極些。

  在想,自己是不是腳步跨得太猛了些。書沒讀到多少卻急著將腦袋掏空,這樣即使嘔心瀝血也不見得有什麼佳作……

  喜歡張愛玲的一句話:「出名要趁早,遲了就不過癮了。」喜歡歸喜歡,拿來當座右銘似乎就誇張了些。張愛玲是近代非常有才氣的作家,多少人望其項背而望塵莫及,而我們縣在有多少人掛著文藝創作的頭銜卻又鎮日無所適從?

  還是得仔細的想想未來。

蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  回暖了。明明就是前兩天的事情,卻怎麼樣也很難想起冰天凍地的感覺。也罷,記得這種事情只會叫人難過罷了。

  抬頭,就是一陣暖洋洋的感覺攏照著周身上下,甚至悶熱得叫人全身發癢。

  好像,很久以前,也曾經看過這種陽光。

  那個時候的光,好溫暖,沒有負擔,就只是一片亮的海闊天空。

  什麼時候,才能在那麼優遊自在的,晾著光呢……

  --

  做了一件創舉。

  上了文大快兩年,終於自己騎著摩托車上下仰德。那真的是一件很可怕的事情,尤其在車子的龍頭歪掉,後照鏡壞掉,車子輕又風大,最恐怖的是駕駛三個月沒碰過摩托車……

  實際跑了一趟以後……

  其實也沒怎樣嘛……不過,還是不可以騎太快喔……

 


蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  感冒了。

  在陽明山經過了四五個寒流都平安無事,卻被一隻冬老虎掃到尾巴,打了幾個噴嚏,留了幾串鼻水……直到現在還是渾身發冷打顫,頭暈目眩的……

  朋友們知道了,被笑了一頓--「不會吧?在山上住了一年還會感冒?」

  誰規定住山上就不能感冒了?

  真的得好好休息幾天才行呢……

蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  CosPlay這個名詞,聽聞於國中,實現於大學。也不是自己玩,只是終於在一堆ACG(Animate、Comic、Game愛好者簡稱)夾擊之下,也稍微了解了這個世界。班上有不少人在玩,不過只限於女生。看著那些千變萬化、風情萬種的照片,腦海裡不禁浮現一個場面……


  「這是你媽以前年輕時的照片喔~」


  不禁莞爾一笑。



蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 07 Sun 2004 01:19
  • 情殤

  有些文章總特別的能打動人心,特別是感情的。因為它總是能叫你覺得感同身受,尤其,主角是你的時候……

  剛分手的她也會在網路上寫文章。或多或少,也許是因為我,但,這不重要。看著自己不願再被掀起的瘡疤一一再被揭開,我真的不願意再回頭……

  但是始作俑者的我,都已經如此心痛,何況是一個青澀的女孩?

  或許雖然身處彼此瘋狂撲殺斯咬的世界,我們仍不該習慣殘忍。

  --

  偶爾,仍會寂寞。

  『一開始只是想要擁抱,後來卻會想要全部佔有』

  把手裡的「NANA」放下,笑著自己,明明是這麼明瞭的事情,自己也懂,卻還是得要別人點了才知道……

  這不是遲鈍,是什麼呢……

  已經在手裡的,你卻又不懂珍惜,只想著下一個……

  『愛情遊戲裡,只有10%的人會走到最後,90%的人都祇不過是在不斷交換而已』

  這個定律果然夠醋蹓。殘忍,卻也是事實不是嗎?

  有伴侶的你或妳,告訴我,現在你們有把握,走到最後嗎……


蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  很難想到,自己現在竟然還有這種閒情逸致站在櫻花樹下賞花。

  大二以來,一直就不覺得自己有什麼時間,彷彿又回到高中時代,整天就是上課上課的,沒了大一那種有得四處走馬看花的閒適。

  下課了,跟同學上了便利商店買了盒中華豆花準備當點心,應付那一個小時的空堂。淡淡的,甜甜的,好像,這股味道也曾經進駐過我的記憶裡……

  走著,聊著,不自覺來到文大唯一有山味的地方--這裡是景觀系的地盤,有著兩排稀疏的櫻花跟淡綠的草皮。還有幾把長椅涼涼的閒適在那裡。

  他是我同學,卻也是小我一屆的學弟。我們畢業在同一所國小跟國中,那也有我們兩個許多共同的回憶,他鄉遇故知,天知道第一次聽到我們有著相同過去時我是多麼開心。

  天氣涼,稀落的櫻花微微在風中展蕩。我們又都回到了塗城國小的那顆榕樹下。想起了畢業才落成的新大樓,想起口字形的舊大樓。、司令台、回收場、電腦教室……我們都很久沒有回去過,也明白那些早已隨著地震而凐滅,不會再出現,回頭,也不會再看到那一排排的榕樹……

  曾幾何時,我們已經大到可以回味往事,可以對事事品頭論足,可以說得天亂墜。但是,我依舊留戀著有過的時光。


蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「Kuro者,黑也;Gami者,狼也。」

  好,不鬧了。黑狼也終於將地盤擴展到這邊來了。不過會寫些個什麼東自己也還搞不太清楚就是了(笑)。基本上,應該還是一堆有的沒的心情發洩而不是將文章給po過來。

  無名小站……這個地方給人的期待還真不少啊!莫名其妙的就摸到這邊來(發現這邊的過程我自己也很意外),就優渥的條件誘惑下註冊了(笑)。

  反正,以後又多一個可以寫東西的地方就是了。


蒼翼黑狼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼